Open-Xchange
Open-Xchange, корпоративный open-source email-сервер с инструментами для совместной работы - календарем, задачами, контактами, общими папками для файлов с контролем версий. Доступ через web-клиент, мобильные клиенты. Совместим с Outlook и другими почтовыми программами. Поставляется как инсталлируемое решение или SaaS сервис. Есть бесплатная community-версия.
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Альтернативы Open-Xchange
Новости и обзоры Open-Xchange
2011. Open-Xchange будет распространяться через экосистему Parallels

Open-source альтернатива Microsoft Exchange, система Open-Xchange теперь будет предоставляться через провайдеров, уже использующих облачную платформу от Parallels. Об этом договорились компании Parallels и Open-Xchange. Для Parallels ставка на SaaS-решения в области электронной почты носит стратегический характер. Кстати, Microsoft Exchange, это пожалуй, самое популярное бизнес-приложение, которое присутствует на платформе Parallels. По мнению Константина Анисимова, директора по работе с партнерами компании Parallels в России и СНГ, очень скоро вся корпоративная электронная почта перейдет в облака, а компания Microsoft, больше половины доходов от Exchange уже получает с облачного варианта этого продукта.
2010. Softline становится хостинг-провайдером почтового сервера Open-Xchange

Softline стала партнером разработчика open-source решения для совместной работы - Open-Xchange. Его одноименный продукт позиционируется как альтернатива MS Exchange и доступен как в инсталлируемом варианте, так и в хостируемом, причем первоначально продукт создавался именно для сервис провайдеров и хостеров. Всего в мире облачным решением Open-Xchange от различных провайдеров пользуются более 15 млн человек. Кроме почты, решение содержит календари, задачи, контакты и общие папки для файлов с контролем версий. Все эти инструменты предназначены для коллективной работы и доступны через веб-интерфейс или с помощью MS Outlook. Благодаря модульности решения, провайдеры могут предоставлять различные конфигурации по разной цене. Softline будет предоставлять Open-Xchange на своей платформе SoftCloud, а тажке будет внедрять in-house версию. Стоимость аренды на платформе SoftCloud - от 20 руб/мес за почтовый ящик 1Гб. Для сравнения, стоимость MS Exchange на той же платформе - 300 руб в месяц.
2010. Open-Xchange интегрировал VoIP, Twitter и Facebook

Open-Xchange (совместно с партнером 4PSA) выпустил новую версию своего open-source решения для совместной работы, которая позволяет интегрировать в почтовый клиент возможность соверщать и принимать VoIP звонки и общаться в социальных сетях Twitter и Facebook. Для использования VoIP функций, на компьютере пользователя должен быть установлен SIP-клиент системы унифицированных коммуникаций или IP-PBX, а на сервере - расширение Open-Xchange Unified Communications. Решение позволяет инициировать звонок, находясь в адресной книге Open-Xchange, отправлять факсы, принимать и сохранять во входящих принятые факсы и голосовую почту. Чтобы их отделить от обычных писем, можно помечать их тэгами. В дальнейшем компании планируют интегрировать в Open-Xchange систему контроля онлайн статуса. Кроме того, в Open-Xchange добавлена возможность просматривать фиды RSS и ленты сообщений из социальных сетей Twitter и Facebook. Пользователи также смогут отвечать на сообщения прямо из Email-клиента.
2009. Open-Xchange и SugarCRM создают open-source альянс
Коммерческие open-source вендоры корпоративного ПО, Open-Xchange и SugarCRM, решили объединить свои усилия. Напомним, Open-Xchange - это решение для совместной работы, включающее в себя почтовый сервер, общие календари, задачи, контакты, папки с файлами, а SugarCRM - это многофункциональная CRM система. В рамках партнерства вендоры решили интегрировать свои продукты - во-первых синхронизировать базу контактов между ними. Во-вторых, информацию, которую Open-Xchange умеет собирать из профайлов в социальных сетях (Facebook, LinkedIn, Plaxo), может быть также импортирована в клиентскую базу SugarCRM. Кроме того, сервер Open-Xchange может быть использован для доступа к данным в SugarCRM с мобильных устройств, т.к. поддерживает протокол ActiveSync. Интеграция между системами реализована с помощью открытых микроформатах. Обе open-source системы могут работать под открытой операционной системой Linux.
2009. Open-Xchange добавил поддержку Push-Email и ActiveSync

Open-Xchange, разработчик open-source альтернативы MS Exchange, выпустил модуль Open-Xchange OXtender for Business Mobility для своего почтового сервера. Этот модуль позволяет получать данные по технологии Push и синхронизировать почту, контакты, календарь и задачи между почтовым сервером и мобильными устройствами на платформах Android, BlackBerry, iPhone, Symbian и Windows Mobile. В качестве протокола синхронизации используется Microsoft ActiveSync. Собственный мобильный клиент Open-Xchange предоставляет пока только для iPhone, на остальных смартфонах можно использовать сторонние email приложения. Стоимость мобильного модуля - $543 для сервера на 25 пользователей.
2008. Open-Xchange добавил мобильный доступ через iPhone

Open-Xchange, корпоративный open-source email-сервер с инструментами для совместной работы, стал доступен через мобильный клиент для iPhone. Таким образом, пользователи iPhone смогут работать с почтой, календарем и задачами прямо со своего мобильного устройства. По словам создателей, это первый шаг к полной поддержке решением платформы Mac, и скоро в Open-Xchange добавят поддержку Apple Mac OS X iSync для поддержки почтовых клиентов под Mac. Напомним, серверная версия Open-Xchange работает под Linux, а доступ к ней возможен через web-клиент или Outlook (под Windows).
2008. Open-Xchange выпускает бесплатную Community-версию Email-сервера

Open-Xchange - это разработчик одноименного корпоративного Email-сервера, который позиционируется как open-source альтернатива MS Exchange. Open-Xchange содержит почтовый сервер, календари, задачи и контакты, которые можно расшаривать. Кроме того, решение позволяет создавать общие папки с файлами с контролем версий. Система доступна пользователям через web-клиент или через Outlook. Сегодня вышла бесплатная версия этого продукта для open-source сообщества. Это вполне логичный шаг, т.к. после приобретения Zimbra компанией Yahoo! (которая в свою очередь может быть поглащена Microsoft), Open-Xchange стал крупнейшим независимым вендором систем для корпоративной почты и групповой работы. И теперь, чтобы четко обозначить свою независимость и открытость, Open-Xchange решил присоединиться к open-source сообществу и выпустить GPL лицензию на свой сервер. Кроме того, компания предлагает скидку 50% для всех пользователей Zimbra, которые перейдут на Open-Xchange.
Отзывы