Топ 10: Wiki и сервисы для совместного создания документов (для России)
Обновлено: 01.12.2024 | 22 |
Рейтинг сервисов для совместной работы над веб-документами.
1
Бесплатный сервис для редактирования документов и совместной работы. Позволяет создавать файлы, добавлять в них текст, таблицы, списки, загружать изображения и другие элементы, среди которых канбан-доски, заметочники, редакторы текста и таблиц и многие другие.
2
Корпоративная вики-система с открытым кодом. Позволяет организовывать рабочие пространства для совместной работы, файлохранилища, дискуссии, блоги. Имеет отличные возможности для интеграции и более 100 плагинов. Хорошо совместима с MS Office. Не продается в России, но широко используется.
3
Бесплатный сервис для создания базы знаний. Позволяет совместно редактировать страницы, с мгновенным отображением изменений и настройкой прав доступа. Интеграция с системой управления проектами Yandex Tracker.
4
Онлайн ноутбук, который предоставляет клиенты для Win, Mac, iOS, Android. Есть напоминания. Есть возможность расшаривать страницы и блокноты. Есть бизнес версия с возможностью создания корпоративной библиотеки
5
Платформа для совместной работы и управления знаниями. Позволяет сотрудникам вместе работать с веб страничками/документами: создавать, систематизировать, делиться, обсуждать. Можно создавать не только статические интранет-сайты для хранения знаний, но и интерактивные учебные программы.
6
Российский клон Confluence. Древовидная иерархическая структура документов. Возможность добавлять вложения, вставлять видео и картинки, создавать диаграммы благодаря встроенному редактору Draw.io, применять предварительный просмотр (превью) не открывая документ. Можно установить на собственный сервер.
7
Простой и эффективный облачный сервис для технических писателей с ИИ-помощником. Включает возможности портала, объединяющего в одном интерфейсе создание, редактирование, переводы, публикацию и управление контентом. Есть возможность работать совместно разработчикам программного обеспечения и техническим писателям, где у каждого будет доступ к документу в зависимости от его роли. Возможен экспорт контента в форматы CHM, DOCX, PDF, HTML и другие. Позволяет поддерживать современный сайт технической документации для партнеров, клиентов, сотрудников.
8
Российский аналог Notion. Возможности командной работы. Различные форматы организации информации (таблицы, канбан-доски, календари, whiteboard). Доступен как облачный сервис или инсталлируемая система.
9
Сервис для формирования корпоративной базы знаний с возможностью одновременного редактирования веб-документов. Система настройки прав доступа. Траектории обучения новых сотрудников. Автоматизация оценки.
11
Cервис для создания интранет сайтов. Позволяет создавать странички различных форматов: текст, список, обсуждения, файлы. На странички можно вставлять мультимедийный контент, а также виджеты (например документы или календарь).
12
Бесплатный сервис для работы с записями/документами. Позволяет создавать рабочие области и страницы, в которых можно импортировать и упорядочить документы и задачи, вставлять записи в другие приложения Microsoft.
13
Вики с очень удобным (и не менее мощным, чем текстовый процессор) WYSIWYG редактором, инструментами для контроля версий, организации страниц, поиска и совместной работы. Можно создавать несколько секций
14
Движок Википедии, доступный для создания собственной вики-базы знаний. Написан на PHP, распространяется как свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом.
15
Онлайн редактор документов для совместной работы. В нем есть возможность совместного редактирования (видно, кто и что делает в данный момент), чат, возможность добавлять аннотации над текстом, мобильная версия. И все намного проще, чем в Word, а значит с ним будет проще и удобнее работать. Box Notes встроен в основной сервис Box и позволяет создавать, открывать и редактировать документы прямо в его облачном хранилище.
16
Foswiki - бесплатный вики-движок для корпоративного использования, написанный на Perl. Основное отличие от большинства других движков - возможность структурировать информацию по разделам («Webs», «вебы»), и устанавливать для каждого раздела правила доступа.
17
Бесплатная Open-source CMS/Wiki. Кроме Wiki-функциональности содержит форумы, блоги, статьи, галлерею, баг-трекер. Groupware веб-приложение, которое можно использовать для создания и управления веб-сайтами и порталами, интранетом и экстранетом.
18
Open-source Вики-движок с возможностью создания мини-приложений на вики-страничках. Имеет систему систему управления страницами, систему контроля версий, систему прав доступа. Есть даже такие фичи, как экспорт страниц в PDF, гарячие клавиши, RSS, прикрученный к каждой странице, система статистики, блоги, тэги
19
Бесплатный онлайн сервис для создания и структурирования статей и одновременной совместной работы.