Интранет конструктор Podio доступен на русском

13.06.12



Podio - это еще один сервис для создания корпоративной социальной сети (аля Yammer, Chatter, SocialCast или Битрикс24). Возможно даже, формулировка "еще один" - не совсем корректна в данном случае, т.к. это уже один из самых успешных представителей данного класса. Два месяца назад Podio был куплен компанией Citrix, которая может на равных конкурировать с Microsoft, Google, Salesforce за рынок систем для совместной работы. А среди клиентов Podio такие компании, как Alcatel-Lucent, BMW, BBC, Twitter и SubWay. На днях в Podio был добавлен русский интерфейс, что может означать заинтересованность компании в нашем рынке. Чем же Podio выделяется среди конкурентов?

Главная фишка Podio - то, что это конструктор. Остальные корпоративные Фейсбуки предоставляют привычный набор функций для коммуникаций, расшаривания файлов, отслеживания событий, создания групп. Но если компании нужна какая-нибудь специфичная функция, например, база клиентов, список задач, контроль доставки - приходится интегрировать социальный интранет с другими приложениями (а это долго и сложно). Podio позволяет создавать такие приложения в визуальном конструкторе при помощи мышки, и без знаний программирования.



Созданное приложение попадает во внутренний App Store, и его можно подключать к определенным рабочим пространствам внутри социального интранета. Кстати, по-умолчанию, в этом App Store - есть более 200 разных маленьких приложений на все случаи жизни.

Вторая фишка - в том, что в Podio могут работать не только сотрудники компании, но и приглашенные контрагенты (клиенты, партнеры, кандидаты на вакансии). Таким образом, это не только интранет, но и экстранет сеть.

Podio имеет бесплатную версию на неограниченное число рабочих пространств, 5 сотрудников, 5 контрагентов и 1 Гб памяти. Платная версия стоит $8/мес за юзера.

Комментарии
Sitkh | 13.06.12 | #
Получается то же самое, что Битрикс24 в плане многофункциональности, только сделано поумнее - не все сразу навешано, а есть AppStore и подключаешь только те приложения, которые нужны. Плюс конструктор для создания новых
Mikhail | 13.06.12 | #
Podio имеет бесплатную версию на неограниченное число рабочих пространств, 5 сотрудников, 5 контрагентов и 1 Гб памяти. Платная версия стоит $8/мес за юзера.

только это без админского аккаунта. А с админским - еще плюс $1 за пользователя в месяц
JPAustin | 13.06.12 | #
Наша компания использует Podio уже 3 месяца. Действительно очень удобная штука