Novell GroupWise
Система для работы с электронной почтой, календарями и задачами,
адресной книгой, оповещениями, мгновенными сообщениями, мобильными
устройствами, управление документами. Сервер может работать на Windows, Linux, Mac OS, Solaris, а в качестве клиента можно
использовать либо полновесный клиент под Windows, либо Java-клиенты под
Linux и Mac OS, либо систему WebAccess. Поддерживает работу
с SMTP, IMAP, POP3, NNTP,
LDAP, iCal, SNMP и др. Имеет расширение для
работы с КПК и смартфонами.
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Альтернативы Novell GroupWise
Новости и обзоры Novell GroupWise
2012. Novell GroupWise 2012 улучшила мобильный и веб-доступ

Novell наконец-то выпустила свое первое обновление системы групповой работы Novell Groupwise с момента покупки компании инвестиционным фондом Attachmate. Наиболее важные обновления Novell Groupwise 2012 - это улучшенный веб-интерфейс, поддержка iPad, обновленный групповой календарь, интеграция с корпоративной социальной сетью Novell Vibe. Инструмент Novell Messenger получил поддержку Skype to Presence, возможность отправки SMS и возможности взаимодействия с VoIP-телефонией. Среди других нововведений, можно выделить поддержку мобильных устройств через Novell Data Synchroniser, который теперь поддерживает протокол Microsoft ActiveSync и может взаимодействовать со всеми устройствами, поддерживающими протокол ActiveSync.
2008. Novell продвигает свою платформу для совместной работы в России
Компания Novell представила в России пакет программных продуктов для организации совместной работы. Пакет состоит из серверной операционной системы Open Enterprise Server 2, настольных программных продуктов (SUSE Linux Enterprise Desktop 10 и OpenOffice Suite 2.0), решения для совместной работы с документами Novell GroupWise 7.0, пакета для организации групповой работы и общения в режиме реального времени Novell Teaming. К функциям GroupWise относится работа с электронной почтой, календарями и назначением заданий, адресной книгой, оповещениями, мгновенными сообщениями, мобильными устройствами, управление документами, а также решение других офисных задач.
2007. Novell Teaming - open-source конкурент Sharepoint

Компания Novell анонсировала выпуск нового продуктаNovell Teaming, который предназначен для организации рабочих групп и совместной работы в режиме реального времени (в редакции Novell Teaming + Conferencing). Решение позволяет пользователям создавать он-лайновые рабочие пространства, приглашать в них участников проекта и сотрудников других организаций для обмена документами и общения на форумах, а также общаться в режиме реального времени с помощью VoIP или веб-конференций и чата. Система Novell Teaming интегрирована со многими функциями Novell GroupWise и Novell Open Workgroup Suite, в последующих версиях эта интеграция расширится. Решения позволят группам эффективнее общаться и продуктивнее работать на предпочтительных для них платформах и клиентских системах, будь то Linux или Windows, и не требует замены клиентов e-mail и офисных приложений, которые уже используются. Открытый код Novell Teaming + Conferencing гарантирует явное преимущество по сравнению с основным конкурентом - Microsoft SharePoint. Открытый код позволяет заказчикам и партнерам расширять набор функций продуктов Novell и модифицировать их, исходя из конкретных задач, что приводит к созданию более полного и экономически эффективного решения для коллективной работы.
2006. Novell приостановила развитие почтового сервера Hula
Будущее сервера электронной почты и календарей Hula с открытым кодом оказалось под вопросом, поскольку Novell прекратила финансирование проекта и отозвала своих специалистов, участвовавших в нем (в то время, когда до выпуска первой версии сервера оставалось лишь несколько месяцев). Команда Hula, рассмотрев перспективы проекта, пришла к выводу о том, что он не оправдывает вложенных в него инвестиций. Анонс Hula, состоявшийся в начале прошлого года, некоторые наблюдатели встретили c сомнением, задавая вопрос, а нужен ли рынку еще один почтовый сервер. С точки зрения разработчиков Hula, наиболее развитой его частью стал Web-интерфейс для доступа к серверу. Однако, как указывают авторы, поскольку большинство компаний уже пользуется каким-либо почтовым сервером, вряд ли кто-то захочет внедрять Hula только для организации работы с почтой через Web-интерфейс. Тем не менее программисты, участвующие в создании Hula, все же выражают надежду на то, что проект продолжит развиваться как интегрированная почтовая платформа с открытым кодом.
2005. В Novell спланировали будущее GroupWise
Представители Novell развеяли слухи о надвигающейся "смерти" платформы совместной работы GroupWise, изложив трехлетний план развития этого программного продукта. Novell GroupWise неизменно остается игроком номер три в своем рыночном сегменте после IBM/Lotus Notes и Microsoft Exchange. В Novell подчеркивают, что слухи о свертывании развития продукта, как следствии нового курса компании, не имеют под собой оснований. Как сообщили представители Novell, очередной релиз GroupWise выйдет летом этого года, еще один - осенью 2006-го, и третий - в 2008-м. В числе запланированных усовершенствований - улучшение пользовательского интерфейса; расширение поддержки разработки приложений и функциональности, ориентированной на повышение эффективности коллективной работы; новые функции резервного копирования и администрирования; выпуск версий для новых платформ.
1999. Exchange наступает на пятки Lotus
Согласно последнему отчету IDC на рынке систем для совместной работы меняется власть. В первой половине этого года количество проданных лицензий MS Exchange (8.1 млн) уже превысило количество проданных лицензий Lotus Notes/Domino (7.4 млн). На третьем месте, как и ранее, находится Novell GroupWise, но уже со значительным отставанием (2.69 млн). Еще в прошлом году Lotus уверенно лидировал на рынке, но постоянные задержки с выпуском новой версии Lotus Notes/Domino 5 стали причиной того, что новые покупатели выбирают именно продукт Microsoft. Хотя Lotus Notes все еще опережает Exchange по количеству проданных лицензий в Европе и Азии и пока еще может похвастаться более многочисленной клиентской базой, приобретенной за последние годы.
1997. Novell GroupWise переходит на Internet-стандарты
Novell представила новую версию своей системы для обмена сообщениями и совместной работы Novell GroupWise 5.2. Как и главные конкуренты (Lotus Notes и MS Exchange) Novell GroupWise переходит на открытые Internet-стандарты IMAP4, SMTP/MIME, POP3 и LDAP, чтобы клиенты могли использовать систему в комбинации с другими email клиентами и приложениями. Также, Novell выпустила шлюз, который позволит использовать почтовый клиент Microsoft Mail для доступа к серверу GroupWise (как известно, этот клиент по-умолчанию присутствует в операционной системе Windows). Кроме того, в Novell GroupWise 5.2 добавлена полная поддержка Java апплетов, что позволяет получить доступ к системе через любой интернет браузер.
Отзывы