Google Groups заточили для совместной работы и поддержки клиентов

27.06.13



Накануне закрытия Google Reader, Гугл выкатил неожиданный апдейт другого своего сервиса - Google Groups. Да, этот форум/список рассылки все еще жив и даже обновляется. И это при том, что в составе Google Apps этот сервис напрямую конкурирует с любимчиком компании - Google+, которого Гугл предлагает компаниям использовать в качестве внутренней социальной сети. В общем, пытаться понять логику Гугла - бесполезно. Но вернемся к нашему апдейту, который называется Collaborative Inbox. Теперь в Google Groups можно создать группу, которая будет работать как форум поддержки (helpdesk). Пользователи смогут постить в него вопросы/задачи, администратор сможет назначать ответственного по каждой задаче, а когда она выполнена - изменять ее статус на Закрыто. Кроме того, группе можно присвоить email-адрес (например, support@mydomain.com) и письма клиентов на этот адрес будут автоматически превращаться в задачи в этой группе. Причем, ответственный сотрудник сможет отправлять ответ по email прямо из интерфейса группы.

Кроме того, обновления коснулись инструментов модерации и организации дискуссий в группах. В частности, администратор теперь может создавать теги, которые пользователи смогут использовать для организации дискуссий и задач. Также администратор может гибко распределять права участникам групп - назначать владельцев, менеджеров и простых участников. Появилась возможность создавать автоответчики на имейлы внешних контрагентов.

Напомним, все эти изменения касаются только Google Groups в составе Google Apps для бизнеса.

Комментарии
KOT | 27.06.13 | #
лучше б они придумали не закрывать Google Reader
Alf | 27.06.13 | #
Google никогда не закроет Google Groups, потому что это фактически единственный способ пообщаться с их саппортом по большинству вопросов. Наверное они и этот Collaborative Inbox сделали для себя, чтоб им легче было работать
Авакум | 27.06.13 | #
Да, почему же, логика понятна. Подлили бензина в потухающий костер. Сейчас посмотрят на результат и через год прикроют.

Логика ясна. Им хватает Chrome и Android для доминирования. Вместо отдельных инструментов, им принадлежат платформы-лидеры с миллионами инструментов.