В Office 365 появились интеллектуальные социальные штучки

03.03.14


Microsoft сегодня представила большой апдейт онлайнового офисного пакета Office 365, снабдив его некоторыми новыми социальными инструментами с примесью искусственного интеллекта. Во-первых, офис теперь следит за тем, с кем вы общаетесь через email, голосовую связь и чат (Lync), кому расшариваете документы и самостоятельно формирует для вас "группы" (как на картинке вверху). Потом эти группы становятся доступны в почте Outlook и социальной сети Yammer, т.е. вы типа сможете интеллектуально отфильтровать письма и дискуссии по определенной теме. Во-вторых, появилось не менее интеллектуальная страничка, которая показывает документы, которые искусственный интеллект Office считает наиболее актуальными для вас #прямосейчас. Т.е. если вы пришли на работу сонный и с трудом понимаете что вы здесь забыли - открываете эту страничку и включаетесь в работу. Вот она:


Другие новшества - более понятны. В онлайн файлохранилище OneDrive появляются комментарии к файлам для совместной работы. Кроме того, OneDrive for Business, ранее доступный только как компонент Office 365 и SharePoint, становится доступным в виде отдельного сервиса за $1.50/мес с пользователя.

Кроме того, в Office 365 добавили видеопортал, куда можно будет закачивать корпоративные видеоролики и расшаривать для сотрудников.

Комментарии
SJJ | 04.03.14 | #
Мелкомягкие заразились от Гуглеров - делают всякую фигню. Лучше б офис для iPad выпустили
Arik | 04.03.14 | #
становится доступным в виде отдельного сервиса за $1.50/мес с пользователя

$1.50 - за какой объем дискового пространства?
YLinc | 04.03.14 | #
за 25 Гб
Авакум | 04.03.14 | #
Все очень круто конечно, но вот простая история из жизни с Office 365. В Январе M$ поменяли MX сервера для всех аккаунтов старше года и вся почта отвалилась. Без предупреждений, без нотификаций, как будто так и надо. У нас на 365 важное, но «сезонное» бизнес направление. Заметили мы это только через неделю, когда партнеры ругаться начали.