1С-Рарус будет продавать Google Apps в России

19.01.14


Компания 1С-Рарус "родила" дочку DaClouds, которая будет заниматься продажей и внедрением Google Apps в России. Хотя она официально только стала авторизованным партнером Гугла, на сайте уже есть список счастливых клиентов. Почему выгодно покупать Google Apps не напрямую у Гугла, а через местного партнера? Цена - что у Гугла, что у партнера - одинаковая (50$/год за пользователя). Но партнер (в данном случае 1С-Рарус) может настроить сервис, обучить сотрудников, интегрировать Google Apps с 1С или другими существующими системами. Ну и конечно, вы заключаете договор с местной компанией и платите по счету в рублях. Кстати, у 1С-Рарус очень разветвленная партнерская сеть, которая (будем надеяться) популяризует гугловский онлайн офис во всех регионах страны. Кроме Раруса в России уже есть около 30 внедренцев Google Apps. Крупнейшние из них - это Софтлайн, Reg.ru и Ай-Теко. Даже МТС хотел стать провайдером Google Apps. Но пока не стал.



Интересно, что кроме Google Apps, Рарус будет продавать и даже сдавать в аренду Хромбуки (от 12 $ в месяц). Также в их ассортименте есть аппаратный поисковый сервер для интранета - Google Search Appliance.

Комментарии
Alex | 20.01.14 | #
Кстати, у 1С-Рарус очень разветвленная партнерская сеть, которая (будем надеяться) популяризует гугловский онлайн офис во всех регионах страны

Получается, они будут конкурировать с партнерской сетью самой 1С, которая продвигает Office 365?
Kodep | 20.01.14 | #
Но партнер (в данном случае 1С-Рарус) может настроить сервис, обучить сотрудников, интегрировать Google Apps с 1С или другими существующими системами.

Зачем объяснять, как пользоваться Google Apps - там и так все понятно? И второй вопрос - зачем интегрировать Google Apps с 1С?
Sitkh | 20.01.14 | #
Например, настройка на собственный домен, создание почтовых ящиков, обучение администратора