Социальные сети Microsoft: Yammer vs SharePoint Newsfeed

23.07.13


В прошлом году, когда Microsoft купила сервис корпоративных социальных сетей Yammer, у нее уже была готова собственная социальная сеть на базе SharePoint (теперь она называется SharePoint Newsfeed). И это нормально, потому что Microsoft покупала Yammer не ради движка, а ради клиентской базы и имиджа социального вендора. Но теперь, похоже, Microsoft не знает, что делать с двумя почти одинаковыми решениями. В июне у пользователей Office 365 появилась возможность заменить SharePoint Newsfeed на Yammer, и Microsoft продолжает твердить, что Yammer - это ее будущее, и что скоро Yammer станет платформой для всех бизнес-приложений компании. Но с другой стороны SharePoint Newsfeed тоже развивается. Вот сегодня вышло приложение SharePoint Newsfeed для Windows 8. Точь в точь похожее на аналогичное приложение Yammer (угадайте где что на скриншотах).



А чуть раньше (этой весной) появились приложения SharePoint Newsfeed для Windows Phone и iPhone/iPad.

Дело в том, что Yammer - это чисто SaaS сервис, и для компаний, использующих собственный сервер SharePoint и не готовых переходить на SaaS, Newsfeed пока остается приоритетным решением. Так что, вероятно, обе социальные сети Microsoft еще долго будут сосуществовать.

Комментарии
mazzy | 23.07.13 | #
В июне у пользователей Office 365 появилась возможность заменить SharePoint Newsfeed на Yammer

Эта замена сводится к тому, что некоторые функции SharePoint Newsfeed, типа "Отправить всем", исчезают, ссылка Newsfeed из верхнего меню переходит в Сайты, а вместо нее в верхнее меню добавляется ссылка на сайт Yammer, который еще с Sharepoint никак не интегрирован. Интересно, долго они работали над такой интеграцией?
Sitkh | 23.07.13 | #
Зато этот замечательный SharePoint Newsfeed работает только с SharePoint 2013