IBM встроила Email в социальный интранет, чтобы люди меньше пользовались Email

11.01.13


Вендоры систем для совместной работы уже давно пытаются отучить пользователей от использования электронной почты. Они пытаются убедить нас, что расшаривать файлы (или другую информацию) - удобней, чем отсылать их по Email. Но пользователи никак не хотят отказываться от почты, которая за многие годы доказала свою эффективность, и почтовый ящик - по прежнему остается главным местом работы для почти любого сотрудника. Но IBM придумала новый способ переманить людей с email на социальные инструменты - встроила email в свой социальный интранет IBM Connections. Теперь письма, контакты и календарь (хранящиеся в почтовом сервере Lotus Domino or Microsoft Exchange) можно использовать не выходя из Connections.

Таким образом, у пользователя есть выбор - расшарить или отправить по email. И не нужно переключаться между приложениями. Кроме того, если он все-таки выбирает вариант "отправить" - ему предлагается выбрать файл из хранилища IBM Connections Files. При этом система прицепит к письму не файл, а ссылку на него, и расшарит этот файл для получателей.

Как видно, IBM хочет сделать социальный интранет Connections центром своего пакета приложений для совместной работы (подобно SharePoint у Microsoft). Даже айбиэмоский пакет сейчас называется IBM SmartCloud for Social Business. Видите, название длинное, но слово Social из него не убирают.

Комментарии
Alex | 11.01.13 | #
Вендоры систем для совместной работы уже давно пытаются отучить пользователей от использования электронной почты

конечно, им же надо продавать что-то новое взамен старого