Google предлагает использовать Google+ в качестве корпоративной социальной сети

30.08.12


Внутрикорпоративные социальные сети а-ля Facebook уже стали довольно популярным бизнес-инструментом: компании уже научились его эффективно использовать, а вендоры готовы съесть друг друга за место на этом рынке (например, Microsoft съела Yammer). А вот у Google, в его пакете приложений для совместной работы такого инструмента, как внутренняя социальная сеть, до сих пор не было. Исправить этот недостаток было решено с помощью версии Google+ для Google Apps, которая стала доступна для всех желающих сегодня. Она позволяет использовать свою корпоративную страничку на Google+ не только в качестве фронт-энда компании в социальной сети, но и как инструмент для внутренних коммуникаций и совместной работы. Сотрудники компании смогут добавлять сообщения, которые будут видны только внутри компании и не будут доступны публике. Также можно будет организовывать видеоконференции Hangouts, в которых смогут принять участие только сотрудники (и приглашенные внешние контрагенты).


Кроме того, Hangouts были интегрированы с Google Apps Mail (поддерживается участие в видеочате из почты), с Google Calendar (можно размещать анонсы онлайн встреч в календаре) и с Google Docs (можно во время онлайн встречи редактировать документы). Пожалуй, Google Hangouts - это главное преимущество гугловской социальной сети перед другими конкурентами.

В Гугле обещают очень активно добавлять новые фичи в Google+ для Google Apps, а также сделать этот инструмент платным в следующем году.

Комментарии
Alex | 30.08.12 | #
Кажется еще год назад все это уже было. Что-то Гугл медленно работает
buddhabrot | 30.08.12 | #
да, и никак не могут добавить автоматическую публикацию RSS на страничку Google+