NewsGator Social Sites 3.0 персонализирует социальные сети, приходит в Россию

10.08.12



Компания NewsGator сейчас оказалась в интересном положении. Несколько лет назад NewsGator стал привилегированным партнером Microsoft по социальному обеспечению SharePoint. Его надстройка для SharePoint - NewsGator Social Sites успешно продавалась благодаря самому быстрорастущему продукту Microsoft. Но в этом году шара закончилась. Microsoft неожиданно купила конкурента NewsGator - компанию Yammer. Кроме того, в новой версии SharePoint 2013 Microsoft сама серьезно взялась за социальные фичи (микроблоги, рекомендации и т.д.), которые могут сделать сторонние социальные надстройки ненужными. Поэтому NewsGator пытается как-то выживать, и выпускает новую версию NewsGator Social Sites 3.0. Что в ней особенного?

Во-первых, это интерфейс - в новом стиле Windows 8 - который подходит для управления пальчиком на планшете. Причем не только на Windows-планшете, но и на iPad. У Yammer пока такого нет.

Второе (и главное) новшество - это возможность персонализации социальных потоков. NewsGator считает, что главная проблема корпоративных социальных сетей - это слишком большой объем информации, который приходится усваивать пользователю при открытии ленты обновлений. Причем, далеко не вся эта информация является релевантной и важной. Поэтому новый интерфейс NewsGator Social Sites позволяет очень гибко настроить ленту обновлений: какие сообщения должны в нее попадать, какие нет, когда присылать уведомление, когда нет. Кроме того, пользователь может создать несколько лент с интересующими его сообщениями - например, по определенной теме или по определенной группе сотрудников.

А недавно у NewsGator появился первый официальный партнер в России - компания Artezio (входящая в группу Ланит). На сегодняшний момент Artezio внедряет Social Sites в ряде крупных российских компаний, включая один из ведущих российских банков и один из крупнейших сотовых операторов.

Комментарии
Sitkh | 10.08.12 | #
Microsoft неожиданно купила конкурента NewsGator - компанию Yammer

Yammer - это SaaS сервис, а Social Sites - локальное решение, так что это не прямые конкуренты