Google+ интегрируется в GMail

12.12.11


Обычно компании, которые разрабатывают и продают интранет порталы, позиционируют их, как альтернативу Email. Мол, теперь вместо бесконечной пересылки, ваши пользователи смогут работать с данными в одном месте. Но в случае с Google - такого, конечно, не будет. Гугл заинтересован в том, чтоб компании и использовали Google+ в качестве социального интранет-решения, и не переставали пользоваться GMail. Поэтому теперь оба решения - тесно интегрированы. В GMail появилась возможность создать новые фильтры - по кругам Google+. Таким образом, если вы создаете в Google+ круг для рабочей группы, вы сможете все имейлы, касающиеся этой рабочей группы просматривать в почте отдельно. А в правой колонке возле письма вы сможете видеть последнее сообщение данного контакта в Google+. Кроме того, контакты в GMail теперь обновляются, если ваш сотрудник обновляет их у себя в профайле Google+. Таким образом, ваша адресная книга будет всегда актуальной.


И, наконец, вложения из писем GMail теперь можно расшаривать для круга в Google+. Например, вы получили договор от клиента - и можете быстро его расшарить для обсуждения с начальниками отделов.

Очевидно, скоро подобная интеграция появится и в Google Docs, чтобы можно было файлы и документы расшаривать для кругов Google+. Напомним, сейчас расшарить файл из Google Docs для группы людей можно только посредством сервиса Google Groups.

Комментарии
Alex | 12.12.11 | #
сейчас расшарить файл из Google Docs для группы людей можно только посредством сервиса Google Groups.

вот интересно, почему Гугл закрывает полезные сервисы типа Google Notebook, а Google Groups, которые уже полностью дублируются Google+ пока даже не собирается?
павел | 12.12.11 | #
Alex
вот интересно, почему Гугл закрывает полезные сервисы типа Google Notebook, а Google Groups, которые уже полностью дублируются Google+ пока даже не собирается?

наверно, ими пользуются больше
KOT | 12.12.11 | #
чтобы можно было файлы и документы расшаривать для кругов Google+

для начала хотелось бы, чтоб в Google+ вообще появилась возможность расшаривать файлы - любым способом