Microsoft обновила SkyDrive и Office 365. Будет сама продавать Office 365 в России

01.12.11


Microsoft выпустила обновление своего пакета онлайн сервисов для совместной работы Office 365, которое включает 30 новых фич. Самые важные из них - это поддержка Windows Phone 7.5, возможность редактировать документы, хранящиеся в SharePoint Online с помощью Windows Phone, клиент Lync для Windows Phone и Mac, возможность интеграции Sharepoint Online со сторонними приложениями (посредством SharePoint Business Connectivity Services), улучшенные возможности по загрузке и расшариванию файлов для коллег. Кроме того, Microsoft разместила на своем российском сайте бесплатную пробную (30 дней) версию и сообщила, что российские компании смогут оплачивать сервис картой или по счету компании Microsoft Ireland Operations Limited.

Таким образом, возникает непонятная ситуация в отношениях Microsoft с партнерами. Напомним, когда Office 365 был запущен, планировалось что его будут предоставлять в России СКБ Контур и Билайн. СКБ Контур воспользовался этой возможностью с самого начала - и теперь он стал приоритетным партнером. Сейчас на русском сайте Office 365 висит предложение "купить у СКБ Контур". Билайн недавно наконец-то разместила Office 365 на своем сайте. Недавно к этой парочке присоединилась АйТи и Softline. Softline на днях отрапортовала о первом своем клиенте, подписавшемся на Office 365 - им стало ООО «Информационно-техническая компания» .

Зачем Microsoft сама хочет продавать Office 365 и конкурировать со своими партнерами - непонятно. Но в пресс-релизе компании говорится: "для компаний-партнеров Microsoft в России открываются новые возможности: помимо оказания консультационных услуг по развертыванию Office 365 и миграции в «облако», партнеры, вступившие в программу Microsoft Online Services, смогут получить вознаграждение за привлеченных клиентов по модели PartnerAdvisor".

Вместе с Office 365 обновился и его бесплатный аналог "для народа" - SkyDrive. В нем также появились вышеупомянутые нами возможности по закачке и расшариванию файлов. Все они, вместе с новыми функциями по управлению файлами - наглядно показаны в этом ролике:


Комментарии
Alex | 01.12.11 | #
Зачем Microsoft сама хочет продавать Office 365 и конкурировать со своими партнерами - непонятно

Так все понятно. Можно платить картой или по счету заграничной компании со всеми вытекающими последствиями. Или можно одной из российских - в рублях и с партнерской комиссией. А сервис - все равно один и тот-же - работающий в дата-центре Microsoft
павел | 01.12.11 | #
поддержка Windows Phone 7.5

а что поддержка Windows Phone 7 не означает автоматически поддержку 7.5?
Parf | 01.12.11 | #
В Office 365 Marketplace вообще нет российских компаний